Тело с телом...

Олеся Захарова-Малькова
                «Мы соединяем тело с телом,
                Не умея душу распахнуть».
                Олеся Серова

Как краски говорить меня учили,
Весна – любить, а музыка – молчать,
Так ими наслаждаюсь я поныне,
Но в одиночку… как это понять?

Сказать кому-то, чтобы кто-то слышал,
Чтоб кто-то видел цвет моей мечты –
Так нужно, словно только этим дышишь,
И потому живёшь не свете ты.

Весна смеётся над моей тревогой:
Она ещё без прав, но всё ж права,
Ведь я сама крою себе дорогу,
И выбираю путь себе сама.

Меня ласкают изредка и страстно
И слушают, не глядя мне в глаза.
Они нужны своей дешёвой лаской
Лишь потому, что близится весна,

И быть одной – и страшно, и нелепо,
А так хоть кто-то сможет мне сказать,
Что я похожа на цветное лето,
И будет тело с телом заплетать.

Февраль 1998