Разреши мне хоть мысленным взором

Флёрушка Михаил
Разреши мне хоть мысленным взором,
Твои локоны нежно ласкать,
Не брани и в волненье с укором,
Не спеши меня прочь отсылать.

Не гони одинокого пажа,
Сердце бьётся в несчастной груди,
Я хожу за тобою как стража,
Не решаясь открыться в любви.

Разреши очарованным взглядом,
За тобою идти по пятам,
Разреши мне с тобою быть рядом,
Я к твоим припадаю стопам.

Пред тобою колени склоняю,
В мыслях руки целую твои,
Я беспомощный паж умираю,
Дай глоток животворной любви.

Не гони одинокого пажа,
Успокой моё сердце в груди,
Поцелуй и воскресший от счастья,
Я желанья исполню твои.

Тенью стану твоею безмолвной,
Только ты намекни, позови,
Птицей в небо взлечу окрылённый,
Твоим чувством ответной любви.

Я с поникшей стою головою,
Приговор, ожидая судьбы,
Что прикажешь: быть рядом с тобою
Или скрыться в безвестной дали?.

Замираю и жду приговора,
Вдруг ты бросишь свой взор на меня,
Должность пажа - влюблённому горе,
Быть в тени, хоть и рядом всегда.