Они приходят без приказа

Лисид
Актеры страсти подражают
Когда хотят изобразить
Гнев или страх. Лицом играют,
Поднимут брови, чтоб грустить.

Покажут признаки смущенья,
Опустят голову, взгляд в пол.
Но есть одно здесь упущенье.
Ошибка есть, один прокол.

Видны нам признаки снаружи,
Не всеми можно управлять.
Эмоции живут поглубже,
Об этом в жизни надо знать.

Не властны мы над кровотоком,
Что кожи цвет меняет вдруг.
Краснеет гнев в общенье строгом,
Бледнеет трусость – страх вокруг.

Нет на эмоции заказа,
Они по-жизни сами жгут.
Они приходят без приказа
И без приказа убегут.