Переступить через себя

Анна Коржавина
***
Переступить через себя,
Чтоб дальше двигаться…
Благодарю тебя ,судьба,
За горечь милостей!

Все достижения лишь прах,
Когда достигнуты…
А по ночам приходит страх
И голос пустоты.

Ломать себя из года в год,
Пока ломается…
Я выбираю трудный ход,
Мне это нравится!..

Но дальше надо вновь считать,
Где говорить, а где смолчать,
Где надо в искренность играть,
И каждый день себя терять…