Другу - альпинисту...

Эдуард Казанцев
Моему другу - альпинисту Дмитрию П., отметившему своё семидесятипятилетие очередным восхождением на Монблан.


С крутой горы спускаясь вниз
С мечтой о завтрашней вершине...
Ты на краю - рискуй "на бис",
Путь уступая лишь лавине.
Друзей своих тяни наверх -
Одной судьбой с тобою в связке... 
Жизнь вновь взлетит, как белый стерх,
Где горы ждут в снегах Аляски.