Мосты и МОСТ

Сергей Момджи
Мосты бывают многотонные,
По ним несутся поезда,
Наводят лёгкие, понтонные,
По ним пройдут вперёд войска.
Есть пешеходные, горбатые,
И милый сердцу мне мосток,
Где шли с тобой слегка поддатые
Через наш дачный ручеёк.
Или огромные столичные,
В иллюминации огней,
Причудливы и нетипичные,
Те, как в Москве сейчас моей.
Но людям все они привычные,
Объединяют мосты нас,
Пусть берега всегда различные,
Мосты соединят тотчас.

И это место есть для встречи,
Чтобы всмотреться нам в глаза,
И на свидание под вечер,
Иль днём встречают Вас друзья.
А есть ещё мосты для дружбы,
Мосты для пониманья душ,
Им эти встречи весьма нужны,
И часто, чтоб отсеять чушь,
Непонимание иль зависть,
Любовь друг к другу довести,
Иль знаний, мыслей давних кладезь –
Привезть всегда было в чести.

Мосты прекрасны в Петербурге,
Но есть ещё один в нём МОСТ,
В нём я уверен, словно в друге,
И за него бы поднял тост.
Объединяет наши души,
Читателей, поэтов всех,
И уверяю я, послушай,
Что в жизни он одна из вех.
С тем альмaнахом не теряться
Нам в бурной жизни моря волн,
Он позволяет нам собраться,
К поэтам он вниманья полн!

август 2009г.