Бабочка

Ирина Макарова 2
Греет солнце золотистый пень.
Бабочка там крылья распластала.
Бедная, умаялась за день
В поисках нектара - так устала,
Что лежит засушенным цветком
Иль обёрткой яркой от конфеты.
Я накрою бабочку сачком.
Заберу с собой кусочек лета.

2009 г.