Нерождённому ребёнку

Галина Кошелева Новосибирск
НЕРОЖДЁННОМУ РЕБЁНКУ

Дитя таинственной купели,
Вникая в звуки мирных снов,
Сплетаясь мыслями без слов,
Всё принимаешь без потери,
Плывёшь в волнах без берегов.

Пока ты просто дремлешь в тайне
Сквозь тень серебряных шелков,
Укрывших нежно хрупкий кров,
Звезды лучом хранимый дальней,
Не знаешь ты земных оков.

Но час рожденья ближе, ближе,
И всё тесней твоя купель,
Волшебной дудочкой свирель
Играет в день заветный тише,
Ты не стучи — открыта дверь.


***