Отшельник

Василий Глухов
Я опять ухожу ни видал бы я вас,
Я опять ухожу вот и пробил мой час.
До свиданья скажу, а подумаю сам,
Что уже никогда не вернутся мне к вам.

Что бы ложь не вогнала в краску лицо,
Чтоб однажды ни стал я и сам подлецом.
Что б не видеть глаза, те что без отраженья,
Что б однажды не стал я объектом  смиренья.

Что бы в грязь не упасть, не замазаться вдруг,
Что б однажды меня не предал лучший друг.
Я хочу, чтоб в душе были лучшие краски,
Что б однажды ее не предали огласке.

И поэтому я навсегда закрываю
Тот ларец, без которого жизни не знаю.
А не то, как фрегат затерявшейся в шторме
И его содержимое море накормит.

Не отдалось акулам на съеденье  живое,
Не растоптано было оно где-то толпою.

Я увидел фрегат, что лежит на боку
Его трюмы пусты - поделом  дураку!