Сердце-луна

Лисичкин Алексей
Я у окна, в тени ночного неба.
А где-то рядом вечный спутник-грусть.
Пусть из колонок слышится Сэр Вебер,
И волнами накатывают слезы пусть...

Средь облаков изорванных ветрами, 
Плывет по небу "белый диск тоски".
В нем что-то общее есть с нашими сердцами,
Нас породнившее до гробовой доски.

Луна,как сердце принимала все удары,
И покрывалась шрамами любви.
Нам не упомнить сколько самым старым,
И не узнать нам сколько будет их.

Вновь скроют тучи друг от друга двух влюбленных.
И породит тоска на сердцах новый шрам.
Еще вчера благой любовью упоенных.
Покинувших сегодня счастья храм.