Увезите меня от больших городов

Эльвира Тишина
       Картина "Горные  Храмы"
    



Увезите меня от больших городов,
Где стал богом единственным - рубль.
Увезите меня от потерь и долгов.
Увезите, прошу, увезите.

Увезите от чУмной мирской суеты,
От утраты любви, от разлуки.
Увезите от грязи, разврата, тоски,
Умоляю, смирясь, увезите.

Увезите от взглядов пустых и от слов,
От обманов , сжигающих душу.
Увезите меня от друзей и врагов,
В предстояньи покой не нарушу.

Увезите от дней и несбывшихся снов.
Увезите от скорбных открытий.
Увезите меня от вчерашних оков
На пороге Великих событий.

Увезите на край восходящего дня,
Где в чистейшей воде родниковой
Долго сердце моё ожидает меня
В этой жизни неведомо новой.

Я хочу пронестись по нехоженой мгле,
По звенящей от холода зыби
И открыться душой прожелтевшей Луне,
Стать лучом непрочитанной книги.