Звезда вечерняя запела

Эльвира Тишина
Звезда вечерняя запела,
В тумане нежилась луна.
Посеребрённостью блестела
Озёрной глади тишина.

В руках озяблых летней ночи
Баюкал душу соловей.
Предутренней росой пророча,
Манил рассвет земных очей.

Вдруг, солнца луч, как эспланада,
Взлетел в объятия зари.
Ночная смолкла серенада,
Сомненья стихли фонари.

Восхода явленная тайна
Овеяла суровый день,
Вкропила истину хрустально
Поэта подлинная трель.

Когда из сердца песни льются
Чисты, как Матери Ларец,
В пространство, в Вечность унесутся
Любовь, Поэзия, певец!