Ты помнишь...

Петр Катериничев
из книги "Огонь на поражение"

Ты помнишь, как касанием пушистым
Ласкает землю нежно первый снег,
Скрывая комья разоренных гряд
И слезы на изломах черных сучьев…
Вот так и время порошит годами
Надежд и снов ушедшее безлунье,
Нам оставляя призрачную память —
Недолгое, немое угасанье
Снежинок, тающих в подставленной ладони…
Ты помнишь...

1985