Лукавая, скажи зачем...

Виктор Маркелов
Лукавая, скажи зачем
Мои признанья принимаешь,
Когда не по сердцу они?
В них много пыла и любви,
И ты прекрасно понимаешь -
В стихах не кроется обман.
Их положив себе в карман,
Ты этим подаёшь надежду -
Пусть робкую - тем боле дорогую...
И удивляешься потом - зачем ревную,
А по ночам сомкнуть не в силах вежды.
И после этого, ты хочешь мне взамен
Любви, надежды, дерзких перемен,
Удел лишь друга предложить готова?
Я не приму его любви альтернативой.
Пусть лучше в злобе захлебнусь ревнивой!
И всё-же образ твой лелеять буду снова,
В желаньях зрить наперсницей моей.
А коль не так - так лучше уж убей
Единым словом - резким и бездушным.
Пусть подавлюсь, а может быть и струшу,
Да только ты, родная, не робей!

Всё это - белые стихи,
А может - белая горячка...
Тебе виднее - что, гордячка.

1987г