Дед Мороз

Натали Караулова
Вот идет по улице,
От мороза щурится,
Прикрывает нос
Красный дед Мороз.

У него игрушки,
Свечи и хлопушки
В рюкзаке лежат,
В детский дом спешат.

В детский сад он принесет
Торты и пирожное,
Всем ребятам раздает
Сладкое мороженое.

Долог путь деда Мороза
И тяжел его рюкзак.
Не боится он мороза,
Он идет не просто так.

Ему нужно всех поздравить,
Всем подарки разнести,
Пожелания оставить
И дворы все замести.
                (1999г.)