Как же больно...

Елена Зубкова
Как же больно мне видеть тебя
После стольких веков разлуки!
Мы расстались с тобою,любя,
Обрекая себя на муки.

Как глупа и наивна порой
Наша юность и мы вместе с нею...
Я с другим,как и ты не со мной...
Рассказать никому не посмею

Как тоскою душа полна
И во сне я опять с тобою...
Накрывает любови волна,
Что поделать с моею судьбою?

Как ни больно мне видеть тебя -
Улыбнусь и спрошу о неважном.
Нежность скрою в огне октября...
И пройду мимо шагом отважным.

Ты меня не сумел удержать.
Лишь печали полна моя доля...
Как всех прожитых лет избежать
И души уничтожить неволю?

Я уйду снова в холод дождя
И увижу всю радугу цвета...
Оглянусь,за потоки входя,
Растворится твой облик с рассветом...