Мне-сорок пять!

Александр Урванцев
Мне - сорок пять!
Но - молод я душою -
Как в двадцать пять...
Приятно -
      я не скрою -
Услышать -
"Не могли бы Вы сказать -
Человек молодой..."
Не могу отрицать -
Приголубила жизнь -
Столь невзгод мне даря -
Проверяя на прочность...
Не сломив.
Не сломя -
Дух родимый -
         родной.
Помогает другим -
Осознать это слово -
Величием -
Жизнь!
Мне уже - сорок пять!
И из них - двадцать пять -
Посвятил своей дружной, любимой семье!
Сколь ещё мне дано -
Может лучше не знать -
Своей рифмой взывая -
Дружно жить на Земле!