Дрожало небо в облаках седин

Анна Снеж
Дрожало небо в облаках седин.
Сверкали молнии неистового страха.
И лишь парнишка грустен и один
Шел через поле в шелковой рубахе.

Сквозь ливень слез и гнева свет,
Не выбирая путь, шагал походкой пьяной.
На вид ухожен, где-то тридцать лет,
В глазах зеленых бездны яма.

Среди грозы. Теряя липкий страх.
Отправив в облака непониманье.
С усмешкой грустной на устах
И чувством трепетным в кармане.

Он нес в груди уверенность огня,
В грозу все поле жаром согревая.
Один совсем. Не злясь и не кляня.
Боль и надежду ливню отдавая.

Огонь раздаст… И станет зимней стужей…
Пройдут дожди… И высохнет земля…
Настанет день… И станет мне он нужен…
Его найду и отогрею, жизнь даря.