Сонет 9

Алексей Прохладов
Дарю тебе пустую блажь сонета!
Тебе одной решусь сказать про это,
в места стучась, где искреннее лето
бушует - вечностью даря в лице рассвета
одну лишь ты, всегда и всюду ты!
Кто открывает древние мечты -
особенно когда совсем раздета
и выделен таинственностью свет
без знака "стоп" во мраке суеты!

Нет слова нет, когда одно движенье -
как фотовспышки явный аргумент;
когда любое чувство - изумленье

претит душе отдавшейся навек,
и вывернутой для счастья - всепрощенья,
бегущих с неба конфетти и лент!