Королю-алхимику Глотка-Артуру Ермилову

Улекса фон Лу
               
                Вино не только друг - вино мудрец:
                С ним разногласьям, ересям - конец!
                Вино - алхимик: превращает разом
                В пыль золотую жизненный свинец.
                Омар Хайям
                "Мир лишь луч от тени друга, все иное - тень его!"
                Николай Гумилёв
               
               
Артур, Король стих - музыки "Глотков",
Любви и красоты высокой слова!
Я залечу,ночная моль, в окно,
Молясь всем сердцем за тебя рукою!

"Не упади!",- ты шепчешь, - я смеюсь,
Так от "Глотков любви" осатанела,
Как алый змей на крыльях, не боюсь
Я ничего на свете, в небе рея!

Летящим на волне нам все равно,
Кто где шипит иль плачет злобой боли,
Любовь для змей крылатых - как вино,
Как истин свет ниспослано оно,
И роза сердца, и репьев кровь в горле,
И чашу ту испить не всем дано!

***
"In vino veritas -"?!"Священно ли вино?"*
Кому все ведомо, кто знает обо всем?
На полигоне - "гол"! Гонимы Игроком...
"Глоток любви" - Lion, в полях - Наполеон!
Один на поле войн глотнет любви вино,
Увидев чаши дно, взлетает он волной
Наполеон -Lion народов и племен****,
Любовью порожден, но ей не покорён,
Не разбивая чаши покаянья,
Преобразив Сократом расстоянья!

И веет ветра вешнего дыханье,
И льют фиалки снов благоуханье**...
И золотом становится молчанье!***
Глоток любви - весь мир в одном бокале!****
---------------------------------------------------
**Константин Кедров. От Мефистофеля до Воланда. 260 лет назад родился Иоганн Вольфганг Гете. Статья на сайте Известия.ру http://www.izvestia.ru/culture/article3132303/
------------------------------------------------------
***http://www.vesti.ru/videos?vid=242278 ЗОЛОТО Прекрасной Елены!
****
Внесены изменения, благодаря стихорецензии Артура Ермилова, благодарю поэта, которому и посвящено это стихотворение!
Еще о королях  - http://www.stihi.ru/2009/07/20/4419