Расскажи мне, душа...

Торопыжка
По мотивам стихотворения Алекса Фо
Колыбельная для плачущей души - http://www.stihi.ru/2009/01/30/5072



Расскажи мне, душа, по каким тайным тропам бродила,
Где, приют не найдя, ты могла обреченно вздохнуть,
Продолжая искать неприметную в поле могилу,
От которой последний - до дома - прикаянный путь...

Расскажи мне, душа, как шумит ветер в кронах деревьев,
Много лет подрастающих там, где гремели бои;
С самых древних времен - в донесенных ветрами поверьях -
По погибшим в боях горько плачут в ночи соловьи...

И в вечернем тумане увидев неясные тени,
Я пойму - не загладило время застывшую боль...
Перед тенью забытой души опущусь на колени 
Я за тех - неизвестных - еще не закончивших бой...