Одна

Ромас Атолия
Ты
Словом содрана до дна.
Твоё
"Люблю" всего лишь оправданье.
Тобой.
Отвергнуто последнее желанье.
Тебе.
Навечно вслед: "Одна"...

   ***

Мне б забыть амнезией вечной,
Встречной.
Что не мять, не стирать те мозоли,
Боли.
Голосить Ей во мне бы нудно,
Трудно.
От того, что любовь паскудна.
Она.
Одна.