Сегодня выпало мне счастье...

Пахом Счастливый
Сегодня выпало мне счастье:
Я снова был в саду родном
С своей семьёй и, как причастье,
Мне было – небо в голубом;
Веснушки у тигровых лилий,
Нежнейший сладостный эфир
Цветущих флоксов… Изобилье
Ромашек, облака пломбир;
Ковёр гвоздики бархатистой,
Янтарь снующих ноготков,
Кусты смородины душистой…
Я снова был в саду родном!
Везде любовь, повсюду – благость!..
И только ласточек привет
Мою таинственную радость
Заденет, мимо пролетев.

А какие глаза у мамы!
А какие у папы – руки!..
Медь волос у сестры
 упрямо
Бьёт волною под ветра звуки!

Мне сегодня выпало счастье,
Ведь так мало порою нужно:
Чтоб по жизни одним запястьем,
Чтобы вместе и, чтобы – дружно!
11.08.09