Перечитывая Андерсена

Анастасия Малюгина
В мир нарисованных улиц
Вынырнуть.
Мосты, что дугою гнулись,
Вывернуть.

Какая там грусть по Цельсию?
Больше?
Буду твоей принцессою
На горошине.

Маленький Кай, не верь!
Я живая.
Буду, как Герда, жить теперь
В ожидании.

Жизнь моя черно-белая,
Радуйся!
Что вы со мной сделали,
Ганс Христиан Андерсен!