Сергею Есенину

Галина Свиридова
 
Кто так может писать, как Есенин?
Про березку, про белую Русь...
Он в поэзии - чистый гений,
Я об этом сказать не боюсь.

Взяв свою подружку- гармошку,
Он всем пел про любовь через край,
С грустью пел и с тоскою немножко,
Про  берёзовый , вечный рай.

Теребя белёсые кудри,
На бумаге шедевры писал.
Где вы были , вчерашние судьи?
Когда Он, молодой, умирал?

Тебя помнят, Сергей Есенин,
Восхищаясь тобой много лет.
Ты- в граните, в сердцах, ты- гений!
Самый русский, любимый поэт!
30.09.2009