Если бы...

Марина Вечер
Если бы начать жизнь сначала,
не нашлось бы места печалям,
был бы мой роман безупречен
с кем-то из отвергнутых встреченных.

Если бы начать жизнь сначала,
к берегу другому причалить,
только б не плутать бесконечно,
не прийти опять к междуречью,
где встречать придётся рассветы
с кем-то, на какой-то планете,
чтоб потом  нечаянно,  случайно
к прошлому вернуться  началу…

Будет всё такое же, то же,
может, только ближе, дороже –
прошлые не смогут печали
заманить в страну «Всё сначала».