Август

Алекс Неважный
Задождило - значит осень скоро
Будет желтым наряжать алеи.
Будет мокнуть и скучать унылый город.
Будут листья облетать...
И заболеет
Сердце вдруг тягучею тоскою,
И хандра шипом в груди застрянет.
И начнутся неизбежные запои.
За собою вновь меня поманит
Стая птиц, плывущих в небе клином.
Бросить всё, собраться и уехать!
На юга, за криком журавлинным,
В край далекий, где гостюет лето.