Я спрошу у тоненькой берёзки...

Малькова Ольга
Я спрошу у тоненькой берёзки:
«Ты спустилась к речке за водой,
Или  тебе стало грустно в роще,
Что шумит так весело листвой?»

Но берёзка, трепетно смутившись,
Не ответит, в воду пряча взгляд.
Всё пойму сама  потом, услышав,
Как призывно струны ветра загудят.

Налетит шальной, её закружит,
По-хозяйски обняв тонкий стан.
Напевать ей  тихо что-то будет,
Прядями ветвей начнёт играть.

Ах, берёзка! Убежав из рощи,
Отдалась ты ветру-молодцу.
Только, и тебя он, всё же, бросит
И оставит здесь совсем одну…