Антидиоген

Михаил Юдовский
Не то что бочки – мало и дворца.
Не то что черепка, но и ларца,
Набитого алмазами и золотом,
Не хватит для безумного жреца
С его неутоленным вечным голодом.

Без мифов, без преданий, без идей
Больное время спятивших людей
Лукаво обирает поколения
И молится в компании ****ей
Бессмысленному богу потребления.

Новорожденный Антидиоген,
Воспитанный оравою гиен,
Распространив убийственное жречество,
Выращивает смертоносный ген
В безвольном организме человечества.

Но голубая жилка на виске
Подрагивает в бешенной тоске.
Поется заключительная ария,
И меч уже висит на волоске,
Нацеливаясь в оба полушария.

От судороги корчатся тела,
И время, раскалившись добела,
На части распадается в прострации.
И сцену раздевают догола,
Готовя к перемене декорации.