Русская миниатюра 1

Юрий Колдырев
Если вечно  ворчишь на свою судьбу,
И людьми и детьми недоволен,
И машина не та, и зарплата мала,
Это значит, что ты очень болен!


Если в мыслях твоих лишь финансовый план,
Если снится тебе чёрный бумер,
Если ты равнодушен к чужой беде,
Это значит, что ты уже умер!