Растерянный человек

Николай Малышев
Человек, потерявший мечту,
Он подобен сломленной веточке,
Он с земли не глядит в высоту
Он не ждёт от судьбы доброй весточки.

Человек, потерявший надежду,
Как песчинка, в воде утонувшая,
Он не тот, не живой, как прежде
И ни будущего, ни минувшего.

Человек, отравивший душу,
Самомнением и презрением, -
Это дом, который разрушен
Невниманием, ветром и временем.

Человек, не познавший любовь –
Пустота, без света и запаха,
Это – крик, без звука и слов,
Колосок, почерневший от засухи.