Ночь глубока и печальна...

Мария Фарги
                * * *


          Ночь глубока и печальна.
          Гасит шаги тишина.
          Обречена изначально –
          Тень, отголосок, жена...

          Славься, пречистая тайна
          Солнечного волокна!
          Выросла тёплая пальма
          В чёрном квадрате окна.

          Господи! – сердце на части –
          Вымолила благодать
          Сладкого женского счастья –
 
          Мужа заблудшего ждать.