Белый танец

Strega
Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 33
Ноев Ковчег
Тема:ПОТАНЦУЙ СО МНОЙ

http://stihi.ru/2009/08/29/3404

Сто лет назад, когда душа мечтала
О принце и хрустальных башмачках,
Мне каблуков высоких было мало
Ведь в мыслях я парила в облаках

И равных в танце не было в ту пору -
вальс, танго, пасодобль и менуэт...
Ко мне стояли в очередь партнёры
Уже в живых, возможно, многих нет...

Готовилась на сцену после школы
Наперекор желанию родни
Но не сдала вступительных. О, горе!
И потянулись в скуке смертной дни...

Пошла работать просто секретаршей
Начальник мой - зануда и тиран
И все вокруг, конечно ж, были старше
Не нападали, но держали грань

Какая, право, скучная волынка!
Сидеть до этих чёртовых шести...

Но Новый год. В конторе вечеринка
Как говорят сейчас, корпоратив.

Мне так же скучно. Торт жую уныло
Забившись в угол, думаю о том,
Как смыться из компании немилой,
Оставшись незамеченной при том.

Сижу, лениво взгляд скользит по лицам
А, вон начальник мой с улыбкой кислой
Похоже, так же, как и я, томится,
Но для него побег, увы, немыслим

Развлечься? опозорить в танце шефа?
Не думаю, что был он в них мастак
Хоть небольшая, в общем-то, потеха,
Но всё же лучше, чем совсем никак

Встаю с улыбкой, зал пересекаю,
Предчувствуя забаву и кураж
Вся из себя красивая такая
Ну погоди же, босс любимый наш!

И вдруг о взгляд внимательный споткнулась -
Смущенье, нежность? Боже! Караул!!!
Он встал, неловко громко грохнув стулом,
И руку мне навcтречу протянул...

"Привет!" - одним дыханьем прошептала -
Мой голос, как за ватною стеной.
и для самой себя меня не стало
и всё ж: "Вы потанцуете со мной?"

Стоп-кадр! Зрачок в зрачок ...

Одни мы в зале.
В глазах уборщицы уже мольба...
Любимый, мне б за пять минут сказали
До этого, что ты - моя судьба!!!

Да, сцена иногда, как раньше, снится,
И башмачки - ну что же тут поделать?
Но, если жизнь однажды повторится,
Я пpeдпoчтy с тoбoю танец белый ...