Счастье - странная птица

Лилия Редина
Изумрудами небо сверкало.
Говорила звезда со звездой
Я любить тебя пообещала,
Но не знала, что будет со мной.

Я поверила в сказки, приметы,
В лебединую песню твою,
Только вороны каркали где-то
Предвещая мне грусть и беду.

Счастье – странная птица,
Прилетит в свете дня.
Не успев приземлиться
Улетит в никуда.
И завоют метели,
Запоют холода,
От весенней капели
Не оставив следа.

Я смотрелась в свое отраженье,
И не видела больше себя.
Только всюду твое притяженье.
Притяжение нашего дня.

Мне казалось,- так будет вечно,
Мне казалось,- горы свернем.
Только звезды горят бесконечно.
Но нельзя баловаться с огнем.

Счастье – странная птица,
Прилетит в свете дня.
Не успев приземлиться
Улетит в никуда.
И завоют метели,
Запоют холода,
От весенней капели
Не оставив следа.