Поздравление учителям

Александр Берия
В этот день учителей
Хочется поздравить стоя.
Целый год учить детей,
День и ночь не знать покоя

Труд тяжёлый. И не каждый
Сможет это испытать.
Мы желаем, чтоб однажды
Вам считали год за пять.

Кто ёщё встречает утро
И идёт в последний бой,
Кто в спокойную минуту
Ждёт подвоха за спиной.

Кто осмотрит зорким оком
В классе каждый уголок,
Чтоб вдруг перед уроком
Не попасться на крючок.

Мы желаем вам терпенья,
Чтобы просто не сгореть.
На уроках вдохновенья:
Не рассказывать, а петь.

Чтобы дети твёрдо знали
И готовили предмет.
Чтобы уши не завяли,
Вдруг услышав полный бред.

Чтоб, когда уходят дети,
Вместе с ними уходить,
А не ждать на педсовете,
Когда вас начнут учить.

Чтоб зарплату поднимали,
Каждый месяц, а не вдруг.
Чтобы летом выезжали
Не в деревню, а на юг.

Мы желаем море счастья,
Чтоб любовь и оптимизм
Заключили вас в объятья
В этот год и на всю жизнь.

Пусть желания любые
Исполняются шутя.
С праздником,
              вас, дорогие,
Наши верные друзья!