песенко про - недетское творчество

Лариса Ладенко
Чем отличается жираф от крокодила?

Я в школе этого, прости не проходила.

Учиться было лень мне и противно.

Но мир чудесным кажется и дивным

мне до сих пор. Я задаю вопросы.

Зачем матросы курят папиросы?

И почему кирпич над головою

висит-не-падает, а я хожу живою?

Запрета знак - ума палата свыше.

Запретный плод - красавице не лишним!

Ты слышал? - Груши падают и... всмятку

по осени гнилому распорядку.

Дождь зарядил. Грибов пойдёт веселье.

Отпразднуем с тобою новоселье,

когда за синеокой дымной далью

ты вертикаль назвал горизонталью.

Чем отличается жираф от крокодила?

От земноводного - небесное светило

чем отличается? Не торопись с ответом.

Дожди-дожди... Прощанье с бурным летом.