свобода

Женя Быков
в тот день я сказал
всё
я увольняюсь
наконец
хватит, я увольняюсь
я вышел за проходную,
стараясь не пошатнуться
впрочем, уже всё равно
я увольняюсь
я сел в троллейбус
а потом шёл по улице
брюки в масляных пятнах
улица качалась
из стороны в сторону
женские ягодицы
качались
из стороны в сторону
- девушка… можно…
девушка… девушка
- я чеченка
-ну и что… можно…
она забарабанила в окно
я быстро прошёл дальше
улица качалась
в масляных пятнах
господи
кто это
рональдо прыгает
навстречу
с шоколадкой
и бутылкой портвейна
за поясом джинсов
УР-ЛЕ-ЛЕ!
мы стояли у забора
каждая, кто проходила мимо
они проходили мимо
я бросался к ним
- девушка!
они проходили молча
- ничего, рональдо
это простая статистика,
рональдо
из 100 – 10%
из десяти – одна
сколько их было – 9?
вот, смотри:
- девушка!
она проходила мимо
она молчала
я догнал её
и ухватил за талию
она выкручивалась
- пустите! руки!
- что руки?
вот мои руки!
вот они
вам нужны мои руки?!
я улыбался
и протягивал ей
свои руки
рональдо стоял у забора
и хохотал
рональдо
с длинным носом,
в гавайской рубахе
живой
стоял
господи