К сердцу

Александр Кауров
Смотри, как петляет тропинка лесная,
Минуя деревья, овраги и кручи.
Не так ли ведёт нас по жизни дремучей
Находчивый разум, покоя не зная?

Прямая дорога ему не знакома:
Хитрит, ускользает, разит из засады,
Пугливо обходит силки и преграды,
И звукам внимает предвестника-грома.

Зачем ты, мой друг, подражая рассудку,
Избрало лукавства извилистый путь,
Обидев своё естество не на шутку?

О сердце, тебе не к лицу это свойство!
Идти напролом, восхищая геройством,
Бежать кривизны – такова твоя суть.

                13 июня 2009