Дождь затянул

Элен Смит
Дождь затянул с утра: " Нудную песню пою!"-
 Плачем прощается с нами весёлое лето.
Близится осень, трясёт позолоту свою,
Листья роняет, тоску нагоняя по свету.

Змейкой ползучей внедряется в сердце моё:
Душит печалью, сжимая в тиски и до боли,
Ядом утраты наполнив до самых краёв.
Острые вилы хандры так безжалостно колют.


Солнышко в покер уселось с Луною играть,
И калачом не заманишь на небе явиться.
Я остаюсь в своей долгой тоске погибать,
А улетают на юг в лето вечное птицы.