до икоты...

Елена Карелина
Безбашенная Русь, твои кремли 
Вросли в холмы и канули до срока -
О чем сегодня, высокО-высОко,
Под звон набатный молодой зари
Тоскует луч.
Златая чудо-птица
Клюет хмельное горькое пшено,
Ей до икоты тошно и – смешно.
Не говорите: Veni, vidi, vici.
Не говорите, ибо Третий Рим
Не терпит суеты и празднословья…
…Под лебединый плач и стоны совьи
Сегодня мы – язычники – горим.