О трудности принятия решения

Александр Чепелев
О ТРУДНОСТИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ.

Ну, вот опять я на распутье.
Куда пойти? - опять вопрос ребром
То новое пугает своей жутью,
То старое грозит мне кулаком.

Остаться в настоящем я не смею.
Ведь это грань на острие ножа.
Эквилибристом быть я не умею.
Во мне нет также гибкости ужа.

Вперёд движение – новые ошибки.
Остаться в прошлом страшная тоска.
От напряжения пот струится липкий.
И холод жуткий возле левого соска.

Нет больше сил, томиться в ожидании.
Иду вперёд, надеюсь на успех.
Пускай провал, зато тогда в предании
Мой горький опыт вызовет ваш смех.

Вот первый шаг. За ним второй и третий.
Удар о землю и опять вперёд.
Ходить не просто начинают дети.
Я сам иду. И мне почти уж год.