Pифме, или к NN

Василий Бутурлин
...ты мне крылья дарила, свергала с вершин,
не давала на землю упасть,
кто из нас был хозяин, а кто господин? -
мы, смеясь, забывали про власть;
ты меня позвала из далёких земель,
и в каком бы я ни был краю -
расскажи мне историю жизни моей -
я негромко тебе подпою.

Как тебя называть я ещё не узнал -
так с тобою летать высоко;
в синем море моём - ты скала и причал,
в синем небе - гряда облаков;
ты мой дом и страна, мои свет и купель,
и всё то, что я не говорю -
расскажи мне историю жизни моей -
я негромко тебе подпою.

Мы выходим на берег созвучий иных -
как бесшумно летят облака! -
накорми меня хлебом историй твоих
и налей мне стакан молока;
напои, накорми, уложи на постель
и не смейся, что я захраплю -
расскажи мне историю жизни моей -
я негромко тебе подпою.

Я забуду наук вековую печаль,
я пойду по дорогам своим,
чтоб уже никогда, никогда не кончать
удивляться обличьям твоим;
ты меня позовёшь из далёких земель,
и в каком бы я ни был краю -
расскажи мне историю жизни моей -
я негромко тебе подпою.