***

Светлана Соболевская 2
НАДЕЖДА


Если  ты  не  ищешь  встречи  со  мной,
Я  гасну  и  умираю.
Если ты  позабыл  гладь  лазури  морской,
Я  гасну  и  умираю.
Если стынет любовь  в  горячих  сердцах,
Я  гасну  и  умираю.
Если  вижу  тоску  в  любимых  глазах,
Я  гасну  и  умираю.
Но  как  же  я  до  сих  пор  живу ?
Душа  моя,  верно,  знает...
Цветы  полыни  горькой  сорву,
И  память вновь  оживает.
Прибрежный  ветер  в  скалах  поёт,
Волну  на  ладонях  качает.
Надежда,  мечтая,  чего - то  ждёт,
Она  ведь  не умирает...

                23.10.2000.