***

Светлана Соболевская 2
КАК  ПОД  ГОРКОЙ,  ПОД  ГОРОЙ

Как  под  горкой,  под  горой
Шла  молодушка  домой,
А  за  нею  конь  буланый
Со  уздечкой  шелковой.

Ах,  лебёдушка  -  краса,
Ниже  пояса  коса,
А  в  глазах  прозрачной  льдинкой
Хмуро  тают  небеса.

Ты  о  чём  грустишь,  родная,
В  облаках  душой  витая,
Не  о милом  ли  своём,
Что  слывёт  богатырём ?

Он  в  краю  теперь  далёком
Синеоким  зорким  оком
Тоже  в  небушко  глядит,
О  лебёдушке  грустит.

Как  под  горкой,  под  горой
Шла  молодушка  домой.
А  за  нею  друг  надёжный -
Конь  буланый  ретивой.

                6.01.1997