Поток

Владимир Мальчевский
- Там в часах... происходит что-то.
- Там – не Время, а только символ;
почасовая у них работа –
напоминать, что такое стимул.

Стимул – палка с двумя гвоздями,
на верёвке -
к хвосту осла.
Можно «воспринимать» частями,
можно сразу в объём числа

или сказкой длиной... в пружину:
"Неликвидность.
Не здесь, а там,
на невидимых нам Вершинах
неэвклидовых и – не нам".

- Можно Время – в стакан, и залпом.
- В детстве – это такая даль!
- Стариков ему, жаль, не жалко.
- А куда они, не туда ль,

где...
(а что считать!) только – Вечность.
- А родился, и – «приобрёл»
символическую быстротечность.

... Засопел осёл и пошёл.


____________________