осеннее

Бродяжка
прозрачный дождь, что чудится едва,
напоминает осени смиренье,
когда кружит, охваченная тленьем,
как падший ангел - падшая листва.
и я вступаю в этот хоровод,
как в неизбежность, взорванную страстью
земного притяжения. в запасе
лишь прошлогодний ветер, да и тот
уж на излёте. хрупкое стекло
хранит перерожденье винограда
от приворотов зимнего обряда,
и дерево - не больше чем тепло
от очага. на расстояньи слова
моя подруга-ближе-чем-сестра -
с ней го-ло-во-кружительна игра
в пятнашки. мне водить. и я готова.