Осёл и Буридан

Владимир Мальчевский
/Комментарий к известной притче/

Среди наук –
гуманометрий,
суетологий, зоосфер,
естествогорий, балдапетрий -
есть разнопрочия пример:

осёл и умный Буридан
бродили меж стогов соломы...
Ослу с рожденья способ дан
не рассуждать для аксиомы.

А Буридан застрял в стогах.
веков на двадцать... в размышленье.

Нельзя смотреть без сожаленья,
как ум висит на двух ногах.


________________________