Словно девчонка рассыпала звезды с разбегу

Акиндина
Словно девчонка рассыпала звезды с разбегу,
Нетерпеливо спеша на свиданье скорей, -
Выпала ночь на дневные проталины снегом,
И зацвели в золотистом дыму лепестки фонарей.   

Стройным парадом шагают навстречу витрины,
Пляшут, маня, огоньки в полутемных кафе,
Кто-то роняет звезду из дырявой корзины,
Кто-то уносит звезду на пушистом шарфе…

Только глазастые звезды не сходят с орбиты,
А неожиданно падают прямо на дно…
Из под неоновой вывески «Бар «Маргарита»
Одноименная девушка смотрит в окно.

Строго мерцает холодных зеркал закулисье,
Топчется молча, задумавшись, горький дымок,
В сумочке как в кулачке загранпаспорт и виза
Пропуском в потный и душный турецкий раек…

Призрачно манят косматые ветви оливы,
Страх и сомнения гонятся, гонятся прочь…
Южное море синеет с картинки красиво,
А за холодными стеклами кружится ночь.

В вальсе летящие Оли, Наташи, Маринки –
Блики, скользящие в черном, продрогшем окне…
Бьются о клетки фонарные, тают снежинки –
Это февральские бабочки гибнут в огне…