Письмо Есенину

Татьяна Воронцова
    ...Свет вечерний шафранного края,
       Тихо розы бегут по полям,
       Я спою тебе сам, дорогая,
       То, что сроду не пел Хаям...

     Сергей Есенин"Персидские мотивы"


"Свет вечерний шафранного края",
Запах  розы  летит  по  полям...
Спой,  Серёжа,  мне песню Рая,
Ту,  что  сроду  не  пел  Хаям.

Спой  про  осень,  село  родное,
Про  раздолье  да  отчий  дом...
Про  хмельную  радость  весною
И  про  зимний  протяжный  сон.

О любви, как всегда, последней,
Человечной  и  неземной...
О  России - святой  и  бедной,
О  великой  и  всё  же  простой.

О  любимых  берёзках  в  ситцах,
О  кленовых  живых  ветвях...
Спой,  Серёжа,  мне так грустится
У  восточного  моря  в  гостях.

"Свет вечерний шафранного края",
Запах  розы  летит  по  полям,
Сердцу  снится  страна  другая,
Та,  что  сроду не видел Хайям.

10.09.2009

Из сб-в посв. С. Есенину