43. Пластика

Белов Алексей
43. ПЛАСТИКА

Смотри, вглядись – она кругом:
В цветке на тонкой ножке,
В деревьях стройных за окном,
В уютно спящей кошке,

В небрежно брошенном платке
И в вазе из фарфора,
В чего-то ищущей руке
Во время разговора.

Тут мне всего не перечесть.
У многого учусь я.
Она – энергия, что есть
В лучах любого чувства.

Она исходит из души,
От внутреннего жеста,
Как будто тысячи пружин
Подчинены блаженству

И радости события,
Совоплощенья жизни,
Пока хранит душа твоя
Свой огонёк капризный.